Информационный портал образовательного комплекса "Юго-Запад" -

 

победителя приоритетного национального проекта «Образование»

 

лауреата Гранта Мэра Москвы в сфере образования

 
 
 
                      

МАСТЕР-КЛАССЫ

Мастер-класс - это возможность познакомиться с новой технологией, новыми методиками и авторскими наработками на практике

 

  • Карвинг
  • Дрожжевое тесто
  • Работа с тестом: пирожки, беляши, чебуреки
  • Канапе, волованы, тарталетки
  • Особенности европейской кухни
  • Изготовление конфет в домашних условиях
  • Приготовление соусов
  • Десерты: отличие европейских от российских. Оформление
  • Кофе-латте (рисунок на кофе)
  • Технология оформления сладкого стола
  • Кондитерский рай
  • Приготовление и оформление  тортов:
  • Приготовление мастики кондитерской и украшений из нее.
  • Приготовление белковой глазури, изделий и украшений из нее.
  • Роспись кондитерской рисовальной массой по поверхностям.
  • Изготовление украшений из шоколада.
  • Вечерние прически
  • Маникюр
  • Плетение косичек
  • Наращивание ногтей
  • Визаж

 

Подробнее по телефону 8 (499) 129-23-97

 

Мастер-класс «Изготовление конфет в домашних условиях»

Продолжительность: 4 академических часов

 

Участникам мастер-класса будет предложена программа, включающая теоретическую и практическую часть. В ходе теоретического курса вас познакомят с историей шоколада, видами и типами конфет, расскажут о том, как изготовить конфеты в домашних условиях, какие для этого потребуются ингридиенты и инструменты. За время практического этапа вы вместе с мастером будете:

  • составлять рецепты конфет различного вида (конфеты с пралине, трюфель, конфеты «Мишка», грильяж, конфеты «Птичье молоко», помадка, карамель, конфеты шоколадные с ягодной начинкой);
  • изготавливать конфеты по составленным  рецептам.

 

Мастер-класс  «Приготовление и оформление  тортов»

Продолжительность: 4 академических часов

 

Участники мастер-класса получат первоначальные знания и навыки, необходимые для самостоятельного приготовления тортов.

План проведения мастер-класса:

  • Приготовление полуфабриката ( бисквитного, песочного и прочее)
  • Приготовление крема
  • Приготовление отделочного полуфабриката

 

 

Мастер-класс по карвингу

Продолжительность: 4 академических часов

 

На занятии  вы  узнаете, как правильно держать в руках инструменты для карвинга,  как выбирать нужные по форме овощи и фрукты и  как потом из них вырезать цветы разных видов и уровня сложности, которые удивят своей красотой ваших родных и близких. За время курса вы будете вырезать розы, георгины,  шишки, листья разных форм.  Познакомитесь  со сложными формами.  Научитесь составлять композиции из вырезанных цветов.

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс  «Приготовление соусов»

Продолжительность: 6 академических часов

 

 

За время курса вы научитесь  готовить  разные виды соусов,  узнаете, к какому блюду их лучше подавать и какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом по  своим вкусовым качествам.

Виды соусов и закусок, которые вы будете готовить в ходе мастер-класса:

  • Гуакомоле, Песто, Творожный соус, Заварной крем, Клубничный соус, Салатные заправки, Хлебные тосты, Мини-закуски

 

 

Мастер-класс по маникюру

Продолжительность: 4 академических часа

 

Мастер-класс позволит Вам  научиться выполнять классический маникюр, правильно ухаживать за кожей рук и освоить особенности нанесения различных покрытий на ваши ногти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер-класс "Вечерний макияж"

Продолжительность: 3 академических часа

 

В ходе занятия вы приобретете знания о том, какие пропорции лица считаются идеальными, и как приблизиться к идеалу с помощью умелого нанесения тональных кремов, разноцветных теней, румян и других средств макияжа. Также вы узнаете о том, как отличить по-настоящему качественную декоративную косметику от поддельной и о том, какие косметические линии подходят именно вам.

 

 

 

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС "НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ"

Продолжительность:  3 академических часа.

 

- классическое наращивание ресниц
- декорирование ресниц
- придание объема